добрые слова

Влашд Матвеев
По молодости мало, что имел,
Но в рассуждениях был прям и смел ,
Под старость кое - что имею,
Но прямо говорить не смею.

Жизнь дорожает,
За всё надо платить,
Но опыт жизни , убеждает,
Поменьше надо говорить.

Расходом слов,
Доходами возражений,
Не перекрыть умов сомнений,
Довольствоваться буду,-
 добрым словом - серебром,
И сдача с золота, умножится добром.