Гулял старик один, почти что силуэт..

Твой Грей
Гулял старик один, почти что силуэт,
Себе он господин, хоть звонких нет монет.
По миру босиком, с худым мешком заплечным -
В одной руке эфир, в другой весь белый свет.

Но уязвим в миру свободный человек,
Отмерян в небесах ему короткий век.
По воле всех богов вершатся в мире войны,
Их победитель жив... средь нравственных калек...