Женщине

Николай Решетнёв
Я  преклоняюсь  пред  тобою,
Люблю,  как  раннюю  зарю,
И  трепетной  своей  душою
Тебя  всегда  боготворю.

В  цветенье сада,  в  небе  звёздном,
В  ночной  ли  трели  соловья,
В  большом  ли малом,  грандиозном-
Везде  ты  женщина  моя.

Какое  счастье  жить  тобою,
Ты-  жар  ты-лёд  в  душе  моей,
Играешь  звонкою  струною,
Журчишь  как  тоненький  ручей.

Ты -  всплеск  прибоя,  лёгкий  ветер,
Ты -   друг  и  ангел  мой  святой.
В  спокойный  тёплый  летний  вечер
Горишь  не  меркнущей  звездой.

Судьбой  своей  с  тобою  связан,
Как  в   космосе  союз  миров,
что в жизни есть тебе обязан,
Люблю  без  всяких  громких  слов.