Женское одиночество

Тамилла Тагизаде
   Средь сотен женских лиц могу узнать
   Я ту, которую любимый бросил.
   У одиночества - своя печать,
   И ни к чему пустые здесь расспросы.

   О, женщины с разбитою судьбой,
   Как ваша боль понятна мне, поверьте,
   Забыли вас и счастье, и покой,
   Живёте по инерции на свете.
   
   Не в силах изменить вы ничего,
   Чем вам теперь заполнить жизнь пустую?
   Ведь всё на свете было для НЕГО,
   А пустота всё вертит вхолостую.

   Конечно, многие всё начинают вновь,
   Не умирает от тоски на свете
   Почти никто, и новая любовь
   Подхватывает вновь тебя, как ветер.

   Но это в сериалах хэппи-энд,
   А жизнь не сериал, она - жестока,
   И чудо не всегда приходит, нет,
   И ты идёшь по жизни одиноко.