О возвращении домой

Сэливрен
Они вернулись вновь домой.
Там, где мерцает свет зари,
Жгут снова эльфы корабли,
Вовек покинув край людской.

Конец эпохи вновь настал.
Сей час - правления людей.
А память юных, светлых дней -
Удел лишь эльфов и Валар.

Спускают в море корабли
В сей поздний, поздний, поздний час.
Мы помним вас, мы помним вас!..
И слышим пение вдали.

Запомним вас мы в свете звезд,
И в пении волны морской.
Уже вернулись вы домой.
Был путь ваш долог и непрост.

Прощай навек, благой народ!
Мы не сумеем вас забыть!
Вам вечно жить, но уж не плыть:
Навек закончен ваш поход.