Оживает огромная сцена

Ольга Заря 2
Вам под небом покой не обещан,
И  сутулиться -  повода нет.

Ветер почту разносит для женщин,
Делит поровну солнечный свет.

Бьётся в окна чужие, потея,
Он у вечной весны - почтальон.

Согреваются руки и шея,
У того, кто для счастья рождён.

Оживает – огромная сцена,
Наполняется общей  тоской.

И   мотор барахлит постепенно,
И надежды спастись - никакой.

Песни сложены. Розданы роли.
Для массовок – хвала и почёт.

Встречный ветер пугает и колет,
А  река против ветра  течёт.

Есть герои, а есть эпизоды…
Осторожнее с верой чумной.

В облаках все посевы  бесплодны,
Не встречается  солнце с луной.

Ни к чему. Не смотрите на время.
Ветер в каждую иву влюблён.

Ваша роль – это вместе со всеми
Выйти где-то в конце -  на поклон…