Простуда

Тамара Ермолова
Оплыла свечка на комоде…
В который раз
Болит всё тело к непогоде
И ноет глаз.
Сладка простудная микстура –
Почти ликёр,
И мчится вверх температура
Во весь опор.
Зазывно манит одеяло,
И клонит в сон,
Все губы сыпью обметало,
В ушах лишь звон.
Мягка любимая подушка –
Подруга грёз,
А в горле прыгает лягушкой
Комок из слёз.