Колыбельная кошки

Наталия Овезова 2
Мама кошка у окошка
Пела своему сынку:
"Спи, котёнок, сладко-сладко,
Баю - баюшки - баю".

За окном кружиться вьюга,
Землю снегом замело,
А у нас с тобою дома -
Так уютно и тепло!

Слышишь, ночь идёт по крыше;
У неё в корзинке сны.
Принесла она котятам
Их из сказочной страны.

Пусть тебе приснится папа -
Самый добрый в мире кот!
Он тебя возьмёт на лапы,
И тихонечко споёт:

"Мяу - мяу, баю - бай, -
Спи, котёнок, засыпай!"