Исповедь военного пенсионера

Иванчей Виктор Николаевич
Вот я на пенсию пошел,
И занялся стихами.
И пусть еще я молодой,
И может не прославился делами.

Всю жизнь служил, стране служил,
Не думая о славе.
Ранг капитана получил,
Был награжден медалью.

И пусть я вовсе не герой,
Но службу знал отлично.
Вдруг сверху дан приказ:"Отбой".
И выперли. Обидно.

И вот пишу теперь стихи,
Чтоб занятся хоть чем-то.
Ведь кроме службы мужики,
Заняться прямо нечем.

2002 год.