Эл и только Эл

Андрей Головин
Вы будете с тем, кто двойняшки слов

Прячет в блюдо ласк, в блеск глаз...

С тем, в ком любовь есть - алисин кролик,

В белых перчатках - отпетый хроник...

И вам будет больно, когда он обронит

Одну из волшебных фраз...


Вам, нежнее ласки Джульетты,

В спящем саду, изумрудным утром,

Белеет парус фаты невесты

В море любви, в лодочке утлой!

Нежнее ласки жемчугом устриц

Слова шелестят, проникая внутрь!

Горло щекочут кисточкой нутрий,

Только уставший выглядит мудрым...


Вас, слыша только голос по трубке,

Любовь не схватит в свои объятия,

Так же и лица - лишь сумма пятен...


На древе жизни мечты голубки

Так беззащитны, а крылья хрупки...

Их каждым утром долбает дятел...

Мир не случаен, но вероятен...

Мы совершаем свои поступки,

И бьётся счастье у чёрта в ступке!...