Предвестники весны

Петро Керанчук
С праздником, ВАС, дорогие женщины!

Ещё в полях белеет снег,
  А лес проснувшийся мечтает.
  О том, как нежный первоцвет,
  Весну  в объятия заманит.

  И вот свершилось волшебство,
  Она шагает по полянам.
  И лес наполненный теплом,
  Любовь в душе воспламеняет.

 О том вещают ночью сны,
  Земля согрета ярким солнцем.
  Цветут посланники весны,
  В растопленых лесных окошках.

  Весна прелюдия любви,
  Вновь вздохи слушали берёзы.
  И от страдания двоих,
  Лила зима ручьями слёзы.