Солнышко и март

Лидия Клочкова Заруцкая
Солнце ластится к крышам,
Словно мартовский кот,
То лучом дразнит рыжим,
То в «макушки» лизнёт…

Воробьи у обочин
Распушились в комкИ,
Солнце нежно щекочет
Их под «воротники»…

Заискрились оконца
От лукавых лучей,
Оживился на солнце
Придорожный ручей…

На крыльце лапы греет
Пёс – трудяга, но плут…
Чем-то вкусненьким веет –
Не оладьи пекут…?

Вдруг откуда-то тучка –
Снега полный «карман»!
Ну, и всё-таки - «штучка»
Эта Дама Зима..!

Зашипел сквозь зевОту
Потревоженный кот:
Обязательно кто-то
Сладкий сон перебьёт…!

ТАК лежалось на Солнце,
В кайфе  лапы и хвост...!
Только МАРТУ  неймётся –
озорует, прохвост!