Молоток

Семиречкина Неля
набитый
для быта
мужик-молоточек
хлопочет о будущем доме.
в уме всё рассчитано, кроме…
в уме всё по полочкам, кроме
годящейся в спутницы.
повсюду распутницы –
греши. хороши!
а вот для души –
шаром покати.
ни-ни – на пути.

им – шмыгнуть в постель,
им – сладостный хмель,
им – в щель ускользнуть ароматом Шанель,
чтоб роскошь да глянец,
в мужьях – иностранец,
стройнеть без диет,
любовник – атлет. 

а наш молоток…
ему не чертог –
уютный и тёплый подай уголок,
чтоб чаша полна, 
над чашей – дымок,
газета, щенок
да фартук-жена.

28/12/2014