Однажды

Немила
Когда-нибудь однажды ты прочтешь,
В глазах любимых пустоту и ужаснешься.
Когда-нибудь однажды ты поймешь,
Как грустно все, над чем ты так смеешься.

Когда-нибудь однажды ты во сне,
Забытое давно давно прошепчешь имя.
Когда-нибудь однажды повзрослев,
Все станешь мерить мерками иными.

Когда-нибудь однажды, но пока...
Пусть твое детство, длится долго, долго.
Усни и пусть цветные облака,
Запутаются в елочных иголках.