Поэт и ночь

Дануте Катаева
Для поэта ночь-сестра.
С нежною заботой
Плеснет бессонницы в бокал,
Ты сиди, работай.

Для поэта ночь-дочь.
Капризная и вздорная.
Если есть задобрить чем,
То она покорная.

Для поэта ночь-мать.
За твоей спиною
Расправит бережно кровать
И позовет спать.

Для поэта ночь-подруга.
Волнующая, страстная.
Не бывает никогда
Их любовь напрасная.

Для поэта ночь-жизнь.
Шальная, быстротечная.
Для кого-то пустоцвет,
Кому-то слава вечная.

   07.03.2015г.