Y - хромосома

Албаюн
"все люди - женщины, поверь!
это доказано научно!" -
сказал приятель и теперь
восьмого марта мне так скучно!
быть рыцарем причины нет,
быть кавалером нет причины,
к чему весь этот этикет
раз все мы женщины-мужчины?
грань между нами так тонка,
различия так невесомы...
в каких-то дебрях ДНК,
непарной игрек хромосомы.
а мы любили их века,
за них сражались словно тигры...
всё это из-за ДНК?
непарной хромосомы игрек?

кутить восьмого не готов,
я буду странно тих и кроток...
а сколько сорвано цветов!
а сколько порвано колготок!