Молчание

Олифиренко Дарья
Мы помолчим, за тех кто мёртв и жив,
Ведь подвиг ваш забыть никто не в силах,
И скорбного молчания мотив,
Услышите вы в братских всех могилах.

Надеюсь, пухом кажется вам русская земля,
Она полита вашей русской кровью,
Ее бескрайние луга, леса, поля,
Пропитаны навеки вашей болью.

Вы отдавали жизнь, за родину, за нас,
За то чтоб мы, ваши сыны,
Могли за вас молчать сейчас,
Чтоб мы не видели войны.

Вы отдавали жизнь, а может даже больше,
Вы грудью нашу землю заслоняли,
Вам, может, убежать бывало проще,
Но вы не убегали, вы стояли.

Вам выдавали часто ордена,
Но мы всегда ведь знали,
Что вам что кончилась война,
Дороже, чем медали.

Спасибо вам, за небо, что над головой,
За то что выстрелов не слышим,
За тишину, за мир, покой,
За то, что мы живем и дышим.

О вас вздохнут земля, поля и реки,
А мы, лишь головы свои склонив,
Запомним подвиг ваш навеки,
И помолчим, за тех кто мёртв и жив.