я столько лет блуждал

Гражина Дели
я столько лет блуждал
пустынными мирами
и думал находил тебя - но нет,
лишь темнота меня оберегала,
когда смотрел я в даль планет.

а время изменялось, небо плыло.
вокруг сменялись люди,
голоса.
я задавал себе вопрос:
а сколько было?тех,что так
похожи на тебя?

но счета нет, их век давно
окончен.
в них смысла ноль,
глаза у них пусты.
им далеко до простоты твоей,
до бездны.
их речи смысла лишены.

но есть лишь то, что мне
теперь понятно,
что удалось по истеченью
миллиардов лет узреть:
я так хочу вернуть тебя
обратно,
и в своей маленькой
Вселенной запереть.

07.02.15 2:20