Мне думается, будто жизнь я себе сокращаю...

Михаил Албулов
Мне думается, будто жизнь я себе сокращаю,
Хотя меня это ни капли отнюдь не стращает.
Нет, не напугает меня неизбежностью это -
Стать новым героем баллады о Смерти Поэта.

Вот только хочу я родным подарить жизни миг,
С детьми поделиться, и с ними познать этот мир,
Жене посвятить свою жизнь и упиться ей всласть,
И сто тысяч миль пробежать, перед тем, как упасть,

И сто тысяч жизней своей верной лирой зажечь,
И светлые мысли для новых стихов уберечь,
Да шаг сделать там, где ещё не ступала нога,
Да всем доказать, что не всё мерится по деньгам.

Мне думается, будто жизнь я себе сокращаю,
Ведь всем и так ясно, насколько она небольшая...
И всё ж остаётся, наверное, главной мечтой:
С Земли увидать: что таится за этой чертой?..

22.12.2013. 7.35