Депрессия

Немила
Тяжелые  сумерки  кровавой  мглы
В ней звезд не увидеть, лишь пепел и камни
Лишь  сомкнутый  искаженной   луны
Давно принесенной в жертву стихами

Деготь рассвета, ослепшее солнце
Бездомное облако в плачущей дали
А где-то еще сохранились иконы
И кто им ведает жизни печали

Наивная фальшь распустившейся зелени
Короткая радость минуты рождения
Откуда ей знать, что тайна расстреляна
Для беспрепятственного уничтожения