Большие реки неуютны

Наталья Лешукова
Большие реки неуютны,
Текут неведомо куда,
И гонит время им попутно
Речные старые суда…

Милей душе в лесу полянка
И родника журчащий звук,
То жизни смысл, а не изнанка,
И в днях простых твой лучший друг.

Большие реки – искушенья,
Как и большие города,
А ты ищи своё спасенье
Там, где кристальная вода

И тихий свете, и молитвы
Небесный тонкий ручеёк,
Благословением покрытый
Мотив священных дивных строк.

Наталья Лешукова, 07.03.2015