Сегодня и сейчас

Анастасия Колегова
Любить! Сегодня и сейчас!
Пускай другим закроют двери.
Надеюсь робко, что про нас
Поют весенние свирели.

Любить! А ты - всё одинок,
Закрыты ставни,мелки души,
Повсюду видится мне Бог,
И сердце просится наружу.

Пьянящий воздух, ветра свист,
Большое прячется за малым,
Быть может,трепетом страниц
Я достучусь в глухие дали.

Сегодня. Здесь. Надежду дай
 Собрать последние букеты.
Мне эта осень словно май,
Дает нежданные ответы.

Любить! До искорки зари
Гулять по скользким тротуарам,
Холодным снегом фонари
Сгорят неистовым пожаром.