расстояние вытянутого взгляда

Рекорда Морте
Люди сбегают
в космос от
других людей, боли
и слез.
Люди слушают
высокий вокал Тома Йорка,
чтобы похоронить надежду
на тепло.
Люди умрут.
Не сегодня - так завтра,
не по одному, так толпой.
Голова каждого человека
опасное место,
оснащенное бомбами
замедленного действия.
Каждого человека
боится внутренний ребенок
и каждому подбирают дома
с мягкими желтыми стенами.
В один голос люди
твердят о моральном падении,
о потерянном поколении,
ночью, под одеялом читая Гинзберга,
чтобы согреться отсутствием холода,
питая безумие новым видением
проблем экономического кризиса
с полным игнорированием
внутридушевной бедности.
Люди гуляют по улицам,
им холодно даже под солнцем,
потому что теплее всего
от объятий человека,
что далеко,
того человека,
что находится на
расстоянии вытянутого взгляда
и сорваного голоса.