Когда с прытью шагаешь по улицам города...

Петров Денис Сергеевич
Когда с прытью шагаешь по улицам города,
Напоминающего собой нечто отсутствующее,
О свойствах наковальни и молота
Думает твоя голова, ознаменовывая собой грядущее.

Пока ноги несут тебя по брусчатке и асфальту,
Обдумаешь все сущее и несущее
Лишь горечь и разочарования, хотя бы не попусту,
А для того чтобы взглянуть в свое будущее.

И контурные линии жизни станут прямыми,
Которые будут представлять собой настоящее,
Но мы так и останемся к чужому несчастью немыми,
Ведь для сочувствия необходимо нечто большее.

И уже подходя к двери своего дома, поймешь,
Что все-таки есть в чувствах что-то стоящее,
Но останешься верен холодному разуму своему,
Ведь именно он оставляет веру в нечто обнадеживающее.