Не предать той земли

Эмма Марьина
Променять не смогла на Париж и бриллианты
Край родимый и кров, что меня согревал,
И в мечтах моих были ни машины, ни яхты –
Нашей осени русской золотой карнавал…

Мне понраву морозы и дикая вьюга,
Голоса летних гроз вместе с ливнем косым
Деревеньки моей дорога мне округа
Той, где детство промчалось ногами босыми.

Не предать той земли, что мне счастье дарила,
Не прожить на чужбине без русских берёз,
Здесь корней моих «древо», и мудрость,  и сила,
Здесь «основа» побед моих, поражений и грёз…