Ода матери

Ольга Шакалеева
От первого вздоха до первого шага,
От первого слова с рождения - "мама".
От первого плача, от смеха-звоночка,
Зовут тебя мамой сыночек иль дочка.
В минуту тревоги, в минуту веселья,
Как слово волшебное из поколенья,
Как музыку, созданную небесами,
Мы, люди Земли, обращаемся к маме.
Поклон и признание женщине-матери,
Той, что в годину любви не утратила,
Той, что ветра собой заслонила,
Той, кто войну и судьбу победила.