Отважные девочки

Татьяна Усманова 2
       Тине, Татьяне, Александре ...посвящается

Узоры на стёклах, холодные улицы
Оттаяли.
Памятен дом
С заморскими кущами на подоконниках,
В горшках и настенных кашпо.

Нетленные руки теплом,
Традисканции
Лелеяли  в славном краю.

Любви благодарные, светлые странницы,
Вдохните Отчизну свою!

Травинки, листочки, соцветия, веточки
Земли с безграничной душой,
Меж двух океанов тропических – девочки
Сильны,
Как Отчизна весной!

Незыблемый рай без багрянца  и проседи,
Узором застыл на стекле.
Судьба не щадит ледяными вопросами,
И в сказочных кущах,
Втройне...
 
И Ландыш с глазами серебрянно-звёздными
Весеннего ручейка,
Черёмуха белая,
Верба,
Берёзонька...
Народам  несут сквозь века
Нетленное небо любви человеческой
Великой души без границ!

Отважные девочки,
Воздух Отечества
Капелью лучится с ресниц.


                20 февраля 2015
                Татьяна Усманова
                Джакарта. Индонезия.

фото: В концертном зале  Российского центра науки и культуры при посольстве РФ в Индонезии.
автор фото: Тучнин Вячеслав Владимирович, директор Российского центра науки и культуры.