Играбельность

Игорь Шевчук
Поймавший лбом свой первый «ХЛОП»
Уверен в том,
                что впредь
От той же самой грабли лоб
Ему уж не тереть.

Себя надеждою не тешь…
И раз,
         и два,
                и пять,
Но будешь на одни и те ж
Ты грабли наступать!

И канув вечности на дно
От ТОЙ -  очередной,
Лишь тут припомнишь заодно
Все-все их до одной!

Сколь ни расставьте грабель нам,
В конце –
        лишь муть со дна…
А, может, то и правильно,
Что жизнь всего одна?