Витаутас Мачернис. Как раз тебя я вспоминаю

Лайма Дебесюнене
Как раз тебя я вспоминаю,
Хоть ты и очень далеко.
Мы как бы родственники были,
Как братья с младшею сестрой.

За ягодами в лес ходили,
Плескались в озера воде.
Теперь, я знаю, по аллее
Идёшь, где деньги лишь звучат.

Vytautas Macernis. Kazkaip tave prisiminiau

Kazkaip tave prisiminiau,
Nors tu esi nutolusi.
Gyvenome kadaise kaip gimines,
Kaip seserys ir broliai.

Miskan uogauti ejome,
Po ezera taskytis.
Dabar, girdziu, alejomis
Eini, kur skamba litas.