Тому, кто ушёл...

Малых Ирина Валерьевна
Тот, кто ушёл... тот, о ком я молчу,
Был не просто частицей моей вселенной,
Тот, о ком я слепой тишине расскажу,
Был свободен... хоть думал, что пленный...

И теперь... и теперь я скучаю о нём,
Как бы мир не взывал о пощаде тревожному сердцу,
И теперь... и теперь память греет огнём,
Тихо в прошлое день открывает мне дверцу...

Почему?... Почему не другие уходят?...
Знаю... знаю сама, здесь не нужно ответа...
Мысли строчки и письма пустые выводят
На страницах души не желающей света...

Тот кому я пишу, больше боли не знает...
Ни любви, ни тепла... он уже не услышит привета...
Если смерть ты - зима, то цветок увядает,
Не дождавшись дождя, не уверовав в лето...