Дедуктивный метод

Ладамир Сережень
Поднялась однажды тема:
У России есть проблема –
Санкциями раз за разом,
Клеветой и просто грязью
Обливают ежедневно.
Но стоит. Пока всё верно?

Украине же напротив –
Помогают все, кто хочет.
Кто не хочет – тех заставят
Те, кто хочет миром править.
 Шлют кредиты транш за траншем.
«Щоб жилося неньці краще»

Труд весь этот не напрасен:
Результат по курсу ясен.
Обвалился рубль в России
Где-то вдвое. Но в четыре
Раза обвалилась гривна.
Что же ясно? Что же видно?

Дедукция подсказывает сразу -
Санкции лучше!Ровно в два раза!