Чувство фантасмогорическое

Алекс Дубовик
Уходит ночь, и небо тает
Брезжит рассвет, и сумрак улетает
Скоро день, и вновь будет дело
Нужно будет снова непременно
Тень оторвать свою от тела
А хочется призыв "проснуться", оттянуть
Еще одно мгновение сдержать
В пространствие ночных видений
Дремоты сладость не спугнуть
Какой-то щекотливо странный
Призыв "проснуться" обманчивую суть
И просыпаться не хочу, хоть понимаю
Так хочется природу обмануть
Словно ребенок я, без возрастного осознания
Пытаюсь не пустить в строй ласковых ночных видений
Как будто внутренний салют я не пускаю
Горсть непонятных новых ощущуний
Миг пограничный между сном и явью
И вправду будто бы салют
Тревожно-радостных и новых ощущений
Таких, что даже трудно сразу объяснить
Каким-нибудь понятьем иностранным
Навалится неуловимо приятный неуют
Цветные радостные песни приятные поют
Птицы в мире неизвестные, тропические
Происхождения фантасмогорического
Ну вот касанием легеньким слегка
Ночные тени разгоняя
Чутко спящего пока явления
Полупроснувшегося моего сознания
Чуть-чуть от целого мгновения забрезжит
Иль будто чудь по бессознанию пробежит
Всего лишь только искорки отсвет
В полуприкрытые ресницами злаза не зря
Намек пока на солнца свет
Настойчиво попросится ранняя заря
Призыв проснуться внутренний салют
Уже не щекотливо странный
Совсем уже не рано куранты утро бьют
Весна и женский день отнюдь не странно
Что в снах которых накануне
Помолодевших вдруг мужчин
И слов не нужно иностранных
Чтоб объяснить весенних праздничных причин
Веселья безудержных
Страстно радостных картин...