С 8 марта!

Николай Алекс-Ич
Женщина, ты - света луч, солнышко лесное,
Под янтарною сосной в зной живой родник!
Пусть с годами гуще лес, но листва и хвоя
Не засыплет, не затмит твой цветущий лик!

Вот, дошла до нас весна, и ручьёв журчанье
Раздаётся в унисон с голосом твоим;
В праздник света и тепла сбыться всем мечтаньям
Пожелаю от души - малым и большим!

Тут, наверно, про любовь нужно что-то вставить,
Но у старых у солдат слов таких - не рать!
Так что вспомни их сама - нужно лишь представить,
Будто я сумел их все с блеском срифмовать!

Цифра восемь неспроста в женский день попала,
Как песочные часы - в назиданье вам,
Чтобы время разделить, много или мало,
На работу и на хобби, лучше - пополам!

Если восемь повернуть - будет бесконечность,
Как намёк, какая власть в жизни вам дана
Над мужчинами, и так - неспроста, конечно:
Ночью светят лишь для вас звёзды и Луна!

Ради вас пойти на всё мужики готовы,
Лишь в подарках и цветах эти дни у них,
Так что если что не так - не суди сурово!
Всё, о чём хотел - сказал, и  окончен стих!


Открытка - из недр Интернета.