Балет зимой

Марина Важова
Из цикла СНЫ ПЕТЕРБУРГА.

Предвещая морозное утро,
непроснувшиеся небеса
в цвет фарфорового перламутра
заалели – рассвет начался.

Так обманчивы эти мили
полусумрака и полусвета.
Появились, погасли, застыли,
словно пачки кордебалета.

То чернели, то белыми были,
как Одиллия и Одетта.