Две девицы

Илья Гуревич 2
Сплошной стеною снегопады марта.
И хоть порой они и не смешны,
Зимы бесспорно уже бита карта
И козыри и масть в руках Весны.

Но две девицы за столом колдуют,
Никто из них не хочет уступать -
То злые ветры севера подуют,
То ветры юга собирают рать.

И вроде никуда Зиме не деться.
Она в упорстве явно не права.
Ей надобно в меха свои одеться
И медленно уйти пока жива.

Ведь срок её прошёл.  Сейчас на троне
Одна богиня царствовать должна -
В цветастом платье, в солнечной короне,
Прекрасная и юная Весна.