Мой король, я пишу вам...

Катерина Милютина
Мой король, я пишу вам из дальних стран,
Где поют ветра, но не дышит сталь.
Где таблетками лечат, и боль от ран,
И душевную боль, где не смотрят в даль

И за стены высоких огромных домов,
Ведь за ними нет голубых небес.
Не найти тишины, не услышать шагов,
Не понятно уже, кто тут царь: Ангел? Бес?

В этом мире все греться идут у машин.
Дышат гарью, грязью, отходами труб.
Только тёплых костров настоящих дым...
Не касается больше обветренных губ...

Мой король, я пишу вам из дальних стран.
Я хотел бы скакать рядом с вами в бой
На лихих конях, чтоб вернуться в стан
И узнать людей, что ведёте с собой,

Чтобы петь с ними вместе героям хвалу,
И гулять в степи, по зелёным холмам.
Я уже не верю себе самому...
Потому я хочу приблизиться к вам.

Я хочу узнать, каково это - быть.
Какого это - жить на краю клинка,
Каково лишь единственный раз любить
И не знать, что предательства боль горька.

Я хочу...

Я так много хочу сказать.
Я пишу вам, король, без бумаг и чернил...
И всё же... Как сложно бывает мечтать,
Зная, что будешь ты в мире один.