Лёгкий ветерок запах весной

Горбылева-Григорьева Валентина
Уж, лёгкий ветерок запах весной.
Шумливые ручьи сползают с гор.
Да,просыпается народ лесной.
Грачи уже отправились в дозор.

Белёсые, как хлопок, облака,
поднимаются всё выше, выше.
Солнца,слишком смелая улыбка,
согревает душу, да и крыши.

Уж, прилетели первые скворцы.
Домик очищают для знакомства.
То трудоголики, весны гонцы.
Скоро выведут своё потомство.

Скинула покров земля усталая.
И чувствует себя,вновь,молодой.
Весело журчит водица талая.
Нас поздравляя с новою весной.