Мой город

Юрий Экштейн
Я  написал  эту  песню  в  свой  День  рождения.
Я  посвятил  её  своему  городу.  Городу  моего  детства.
Городу,  который  всегда  со  мной - в  моём  сердце.
Этот  город - Донецк.


Я  прийду  на  поклон  к  Тебе,  город,  в  котором  родился.
Я  назад  прилечу  разрывая  крылом  облака.
Я  не  стану  скрывать  слёз,  которых  так  долго  стыдился.
И  на  пыльной  груди  террикона  поплачу  слегка.

Припев:
Город  родной,  только  с  Тобой
Я  молодею  душой.
Память  о  нём  в  сердце  моём -
Ярким  пылает  огнём.

Я  не  стану  жалеть  о  годах,  что  провёл  в  отдалении
От  твоих  перекрёстков  и  окон  манящих  в  ночи.
Потому,  что  я  был  и  остался  твоим  поколением,
Сохраняющим  свято  от  сердца  Донецка  ключи.

Потому,  что  до  слёз,  до  сердечной  пугающей  боли
Мне  так  дорог  Донецк,  что  шахтёрской  зовётся  судьбой.
Где  бы  я  не  бывал,  повинуясь  начертанной  доле,
Я  всегда  оставлял  своё  сердце  мой  город  с  тобой.

Я  скажу  Тебе: " Здравствуй! ", чтоб  больше  вовек  не  прощаться.
И  ладони  свои  в  твою  чёрную  пыль  окуну.
Мне  не  нужен  другой!...  Я  с  Донецком  хочу  повенчаться.
Одной  грудью  дышать  с  ним  и  думать  с  ним  думу  одну.

Припев...

С  любовью.  Юрий.