На обломках посвящается событию на Чернобыле в 198

Ник Кожемякин
               
На обломках разрушенной станции
Не обронит слезу человек.
Запустение - грация, гибель фауны - век.

МАГАТЭ не поделится доводом,
И учёные вслед подсобят, -
" Будут ли ещё поводы, изучать восьмилапых котят".

На планете безмолвие режет
Лишь один вопрос вылетит лебедем, - 
Люди! Ну как же? Зачем же? Люди! Ну что вы наделали?!