Зимний подарок

Лусинда Хоффман
Зима мне сделала подарок
И в праздничный весенний день
Мой сад стал снова свеж и ярок
Искрится снежная сирень!

Надев пушистые одежды,
Стал куст как праздничный букет,
И белой веточкой надежды
Из зимней сказки шлёт привет!

Вчера мне чуточку взгрустнулось,
Смотря на оголённый сад,
С весною солнышко проснулось,
Растаял сказочный наряд.

Простившись с белою зимою,
Календаря сменив листы,
Ждала скорее бы листвою
Покрылись голые кусты.

Ещё вчера капель звенела
И пахло раннею весной,
Зима внезапно налетела,
Чтобы украсить праздник мой!