Долой поверженного императора!

Бесс Велиаль
«Долой поверженного императора!» —
Доносится с трибуны чей-то крик.
Сорвался с пьедестала и все падает
Глупец, что к пораженьям не привык.

Ты видишь: все вокруг живут надеждами,
А ты в своей надменности увяз.
Но после пораженья стали прежними
Улыбка, выраженье алых глаз.

Корона покосилась, маска сброшена.
Растерянность не сходит с гордых лиц.
Твоя команда, в общем-то, хорошая,
Но вам уже не пересечь границ.

Стремление к победе тяжким бременем
Ложится на уставшее плечо.
У вас осталось слишком мало времени,
Но ты не сожалеешь ни о чем.

Ты долго ожидал всего лишь повода
Вернуться из сознания глубин.
Оставит Альтер-эго чувство холода:
Трусливый император вновь один.

Товарищи, что были просто пешками
В руках властолюбивого юнца,
Тебя поддержат грубыми насмешками,
Но все же будут верить до конца.

Победа уготована иль проигрыш,
Тебе уже неважно, господин.
Ты хочешь наслаждаться этим матчем лишь
До самого конца. И не один.