и иди

Наталья Силантьева Президент
… и иди. Я осталась прежней,
Слишком сложной для восприятий,
Убивающей все надежды,
Презирающей все проклятья,
И, наверное, слишком нежной,
Чтобы так легко забывать.

Уходи. У тебя есть храмы
В этой жизни святей небесных,
Здесь тебя называют мамой
Три подросших уже балбеса.
Я тут выгляжу слишком странной,
Как среди богомолья – бес.

...и не жди. Ничего не будет.
Остановка была последней,
Дальше только чужие люди
Прут в статисты для сцен постельных.
Мы над этим пока что шутим,
Только шутки, чем дальше – злей.

Не смешно. Я осталась прежней.
Забывай меня, ты ведь хочешь...
Я кладу на алтарь одежду
В пятнах этой жестокой ночи,
Скоро утро, и станет нежность
Мёртвым пеплом иных пророчеств,
Связей прочих, простых и прочных,
Без надрыва по главной нити,
Без двусмысленных многоточий,
Без блуждания по наитию.
Уходи. Это очень срочно.
Надо жить.