После прочтения сонет

Надежда Оленина
    Крылатый мальчик мой, несущий бремя
    Часов, что нам отсчитывают время,
    От убыли растешь ты, подтверждая,
    Что мы любовь питаем, увядая.
                У. Шекспир. Сонет 126
____________________________________

- Ты жалкое подобие Шекспира!
И даже кроха не досталась с пира,
К тебе жестока и судьба, и лира, -
Опять, как ранее, подумала я было,
Но… вдруг пришла в себя, переменившись:
- Что ж это так? опять кидаешь в пропасть
Свою многострадальную любовь ты
К прекрасному божественному таинству,
Возвышенно вкраплённому в искусство,
Перечеркнув все то, чего добилась,
Поправ себя, свой дух? слезою вон умылась…
Ну, нет! негоже это так оставить!
Пусть рок это или судьба – я буду править.

И окропился прах, и поднялась из пепла
Тень возмущенья, разрослась всемощно:
- Ну как же можно не любить себя так
И в самоедстве биться бесконечно
И так измученной вконец душе уж!
Ложить на плаху свой талант (пусть крохи)
И поддаваться змею искушенья,
Не видеть осветленного прозренья!
Считаю это все же прегрешеньем,
Что недостойно даже утешенья.
Скажу тебе я так, мой «милый» недруг,
Будь Капулетти ты или Монтекки,
Иль успокойся, - иль умри навеки!

О как его любил крылатый мальчик!
И изменял всё так же тот же мальчик.
Ко мне не так он благосклонен. Не перечу.
Готова долго и терпеть, и  ждать я вечно,
Когда он взор лучистый обратит навстречу.

6-7 марта 2015г