Евины дочки

Сергей Беликов 2
А женщин то проклинают, то хвалят.
Называя солнышком и ягою…
Повторятся если, то слов не хватит.
И поэтому я скажу другое:

 - Как получилось, что там, у древа,
где всё запретно, начиная от корня,
почему-то первой оказалась Ева?
И на Земле не стало покоя

от выкрутасов евиных дочек-
богатых леди и жалких прачек…
И как узнать, что женщина хочет,
когда ночами в подушку плачет?

А утром горя-  как не бывало!
И где разгадка великой тайны:
то им, несчастным, полцарства мало.
А улыбнёшься -  снежинкой тают!

Непредсказуемы и коварны.
Недосягаемы, как вершина.
Но как ни странно – мы благодарны
Той, самой первой,
                что согрешила…

фото из интернета.