Беззаветно люблю

Владлен Щербинин-Борский
Скатилась росинка на землю сырую,
Так льётся из глаз по реснице слеза.
Люблю я Россию, Отчизну родную,
Её полноводные реки, леса.

Люблю и горжусь богатырскою долей,
Чем святая Русь с сотворенья встаёт.
С поклоном войду на медовое поле,
И в радость откроется сердце моё.

Здесь в каждом мгновении вечность свиданья.
Меня приласкает трава-малахит.
В былинке, в листочке Победы страдания
Земля эта горькая память хранит.

Поэт-современник, я вижу и слышу,
Как, дом мой-Отечество, ныне живёшь,
Какою заботой взволнованно дышишь,
Весёлые, грустные песни поёшь.

В палитре лугов многоцветье искрится,
Ту нежность восторгом в  себя поселю.
Я Русич, славянского рода крупица,
И матушку-Русь беззаветно люблю.

8 июня 2014 г.