Метеорологиням

Кемби
Весна! И снова жизнь нас радует,

И снова женщины в борьбе –

То за зарплату свою ратуют,

То за внимание к себе!

В Росгидромете дядьки важные

Про повышение зарплат

Всю зиму так молчат отважно,

Что будто, кажется, кричат!

А министерство-то природное

О нас не помнит круглый год!

Погода – вещь общенародная

Не кормит гидрометнарод!

Мороз и солнце! Мы с улыбками

Встречаем март, то бишь, весну.

Вознаграждений ждем не шибко мы –

Мимозы б веточку одну!

А, может быть, заради праздника

Нас вспомнит главный господин –

Накажет этих безобразников

Под звучным именем "Минфин"?

Напрасны наши ожидания,

Что вот увидит президент,

Что мы на грани обнищания

И всех спасёт в один момент!

Пришёл ответ на "Обращение" –

В Минфин отправлен женский плач!

Чиновничье коловращение –

Тут то ли смейся, то ли плачь!

Конечно, смех мы с Вами выберем,

Кто б сомневался, да не мы!

И слёзы мы от смеха вытрем,

А не от холода зимы!

И снова будем между сроками

Сосульки весело сбивать,

Чтоб леденелыми порогами

Друг другу смену не сдавать!

С улыбкой стол накроем вкусненько,

Смеясь, оплатим ЖКХ…

Девчонки! Март!!! Весна на улице –

Жизнь стала веселей слегка!

06.03.2015