Пародия Гадкий утёнок

Наталья Холмская
Вот старый Рак на гОре на горЕ
Всем засвистел:"Гони его скорей!"
И хором подхватили: "Гей!
Гони его, гони взашей!"

А Фанфарон-Петух, ему-то невдомек
И зажиганье позднее заело,
Закудкудахтал:"Что, куда, зачем?"
Ему в ответ:"Да не твоё собачье дело!"

Но с гневом вскинул голову Петух:
"Позвольте мне сначала разобраться,
В курятнике над всеми главный - я,
А за своих курей я буду драться

За что вы гоните цыплёнка со двора?
За то, что оказался он утенком?
К тому же диким?" И захлопав по бокам
Закукарекал очень звонко.

"Мой взгляд давно за ним следил
И острый ум в нём находил
Мечту, какой страдаю сам,
Она в полёте к небесам."


"Но,говорят, что гадкий - то утёнок,
Его бы выкинуть с пеленок,
Такие нынче не в ходу,
Накличет он на нас беду!"

"Ах, говорят... Сейчас в Москве и кур доят,
А яйца петухи несут,
Коровы пастухов пасут,
А Моська,как она смешна,уже облаяла слона.

Там петухи годы,вальяжны,
Своё яйцо в навоз отважно
Сугреву для поглубже прячут,
Не могут поступить иначе.

И с гордостью идут опять
Чужой насест скорей занять.
Вдруг слышишь - раздаётся писк
И появился...Василиск.

И хвалят матери-кукушки таких заботливых отцов,
Советуют послать гонцов
О чуде чудном сообщить,
Царя зверей развеселить.

И здесь я видел беспридел,
Но говорить вам не хотел.
Я видел - Лебедь раком Щуку,
Словно кобель при течке суку.

Крыса залезла под Быка,
Наставила ему рога.
Был Бык как бык,но видит бог,
Теперь он полный Козерог.

Но мало,ведь сказали ей -
Жираф большой, ему видней,
И дальше, лишь бы пить да жрать
А после от души поспать,

Да не одной, не страшно ей
Ведь разрешил сам царь зверей.
А горы мусора - плевать,
На них ещё удобней спать."

Змея ползет и за собой
Ведёт змеят несчётный рой.
То символ мудрости? О нет!
Она ползет искать обед.

Уженка - Рака молодого
Связали крепкие оковы.
И хоть того он не хотел,
Но яйца у несушек съел.

Петух воскликнул:"Ну-ка свора,
Попробуйте мои вы шпоры! "
Тут кинулись все убегать,
Настал покой и благодать.

Прим. Василиск - мифическое существо, вылупившиеся из яйца снесённого
петухом и высиженного жабой в навозной куче.