Женился я по доброй воле

Сергей Лаутари Володин
По заказу Роди

Женился я по доброй воле
И взял хорошую жену:
Могу гулять как ветер в поле
В какую хОчу сторону.

Не упрекат меня без нУжды
Моя хорошая жена.
Ей изуверства всяки чужды,
Поскольку любит мя она.

Однажды я пришёл с работы
Часа примерно этак в два.
Жена налИла мне компоту
И слёзы сдерживат едва.

- Ах, что, родная, что с тобою,
Ты что не спишь в столь поздний час?
Ступай, я ноги щас помою
И чтой-т случится промеж нас.

Но тут заплакала Светлана
И слёзы капают в компот:
- Бастует бабушка Марьяна,
Вот цельный день не ест, не пьёт.

Лежит записка на комоде:
"Себя я смерти предаю,
Коль скоро твой супружник Родя
Мечту не выполнит мою.

Хочу, чтоб он домой являлся
После полудня всякий раз,
И чтоб в квартире убирался
И чтобы чистил унитаз.

Ходил в магАзин по продукты,
А на рыбалку не ходил,
Чтоб, приходя поздравить с утром,
Слова мне ласковы твердил..."

- Ну что же, мне бабулю жалко,
Но жаль, что жизнь пропала вся.
И вот состряпал я удавку
И в туалете заперсЯ.

Пишу письмо; " Прощай, родная,
Поставьте мне на холмик крест.
Я за свободу умираю,
Пусть ваша совесть вас заест!"