Кантата о Родине

Александр Анфилатов
И снова к закату  наклонится  солнце,
Туда, где в моря  опускается грусть.
И ты в полусне мне опять улыбнешься,
И тихо прошепчешь, тебя не дождусь.

И счастье простое  к тебе  прикоснется,
И что-то большое придет к нам с небес,
И божьей слезою прокатятся росы,
И голосом божьим откликнется лес.

Тебя заколдует туманною синью,
И сосен высоких  проснется орган.
Тебе  воспоет он  о милой   России,
В далекой деревне подхватит баян.

И песня сердечная  вширь разольется,
И будет земля до утра подпевать,
И словно оркестр, восходящее солнце,
Сыграет  аккорды за Родину-мать.