Ветерок

Василий Васильев 18
Теперь один я на маршруте.
Иду тропинкою лесной.
И ветер с шумной страстью шутит
С всегда послушливой листвой.

А та, с податливостью кроткой,
От любопытства вся трепещет.
Наверно также как молодка
Пред тем как стать одной из женщин.

Но, что же шепчет листьям ветер?
Что они шумно обсуждают?
Про чудеса ль на белом свете,
Иль как влюблённый деву обнимает?

Как шепчет ей он о любви
Её всю жаром обдавая...?
Они в лесу, они одни,
Лишь ветер их словам внимает.

Как сладок слов любви поток,
Что шепчет ей на ушко он.
Она ж, как солнцу летнему цветок,
Ему открыть готова свой бутон.

Но тут на самом интересном
Затих внезапно ветерок.
Его непостоянство всем известно:
Вдруг налетел, шепнул и наутёк.

Весь лес недвижим, будто в дрёме,
Затих до новых ветерков.
Стоит он в сладостной истоме
И ждёт от ветра новых слов.

И я бы рад был если б ветер
От милой весточку принёс.
Весь мир вновь стал бы добр и светел
Без грустных мыслей, скуки, слёз!!!

  Сокольники. Июль 2013 год.